マヨネーズ・ドレッシングの知識本ダウンロード

マヨネーズ・ドレッシングの知識

, 今井 忠平

マヨネーズ・ドレッシングの知識 は 今井 忠平 によって作成されました 各コピー3418で販売されました. Le livre publié par 幸書房 (1993/4/1). Il contient 302ページ pages et classé dans le genre genre. Ce livre a une bonne réponse du lecteur, il a la cote 5 des lecteurs 1. Inscrivez-vous maintenant pour accéder à des milliers de livres disponibles pour téléchargement gratuit. L'inscription était gratuite.
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マヨネーズ・ドレッシングの知識本ダウンロード - 内容紹介その沿革から分類と規格、原料、製造法、微生物と衛生、化学的・物理的性質、栄養まで。内容(「MARC」データベースより)1.マヨネーズの語源 2.わが国のマヨネーズ・ドレッシングの沿革 3.世界のマヨネーズ 4.マヨネーズ、ドレッシング類の分類と規格 5.マヨネーズの原料 6.マヨネーズの製造法 7.マヨネーズと微生物 8.サラダの衛生 ほか3章以下は、マヨネーズ・ドレッシングの知識に関する最も有用なレビューの一部です。 この本を購入する/読むことを決定する前にこれを検討することができます。
これまでマヨネーズやドレッシングに関して、啓蒙的または感覚的に書かれている本はありますが、科学的、体系的に著された本は本書が最初です。内容は、歴史、原料や製造法等にわたり、大学や短大の食品関係の学科に在籍する学生さんはもちろん、食品に関する行政機関の職員や食品工場の技術者たちにも非常に役立つものです。特に、専門書にありがちな難解な専門用語で説明するのではなく、平易な言葉でわかりやすく説明がなされています。また、筆者が長年にわたり収集またはレビューした内外の文献リストが各章ごとに示されており、さらに深く勉強することも可能です。但し、出版から10年以上も経過しており、記述内容には古い箇所も存在しますが、それは他書で補えるものですので、本書の価値は今もなお色あせていません。この商品に関する基本書です。
によって 今井 忠平
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